La SMG Basket School vince in casa dei Pugliesi

Condividi

La SMG Basket School, targata Security Centre, si impone con una gara condotta con umiltà ed intelligenza su di un campo difficile e contro un avversario dall’enorme potenziale fisico. La partenza della squadra Orange è subito spinta ed il primo quarto si chiude con un vantaggio incisivo : 10 a 19. La seconda frazione di gioco vede i padroni di casa rientrare in partita, con una difesa ai limiti del regolamento, e ricucire lo strappo inferto dagli ospiti Pontini con un finale fermo 29 a 30. Al rientro dall’intervallo lungo si assiste ad un terzo quarto equilibrato, con le squadre che si alternano nel punteggio chiudendo 48 a 49 in favore Orange. L’ultimo quarto è sicuramente quello più entusiasmante. S’inizia con il prendere un discreto distacco dai padroni di casa, sempre alle costole. A 6 minuti dal termine, sul punteggio di 48 a 54, il carattere e la voglia di rivalsa escono fuori, complice il passaggio a zona della difesa barese che subisce 4 bombe consecutive prima Di Gennaro, poi di Caldarozzi ed infine di Carosi che bucano la retine a ripetizione raggiungendo, a due minuti dalla fine, il +15. Il finale dell’incontro di 54-69 chiude le tensioni. I ragazzi del trio Ortenzi/Gallo/D’Aessio, arrivati all’incontro di lunedì 3 febbraio sotto l’effetto della deludente gara con la Virtus Eurobasket Roma di lunedì scorso, sapevano di trovarsi difronte degli avversari di gran valore fisico. Ma la prestazione è stata sopra le righe da parte di tutti gli atleti che, nella gara, hanno messo da parte i personalismi giocando una partita di sacrificio ed intelligenza: Vincenzo Picarazzi ha dominato vicino canestro; Silvio Stanzani oramai è una sicurezza per qualità di gioco e duttilità offensiva; Marco Di Gennaro, pur subendo raddoppi e marcature, a tratti di stile rugbista, è riuscito a regalare assist a volontà mettendo i lunghi Orange nelle condizioni di fare canestro con continuità, e segnando una bomba decisiva nell’ultimo quarto; Daniele Tinto ha regalato una prestazione esaltante facendo impazzire i giocatori avversari ben coadiuvato da Jacopo Caldarozzi e Francesco Mansutti (15 punti, miglior realizzatore dell’incontro che, con alcune giocate contro il “gigante” avversario Vangelov, 208 cm, ha estasiato il pubblico presente). Avanti così Orange: meno sei gare al termine della “Regular Season”!

Ora si torna in campo lunedì 17 febbraio al PalaBianchini contro Caserta , li sarà davvero Vietato Sbagliare .

Basket Nord Barese SMG Basket School  54-69

Parziali 10-19 19-11 19-19 6-20