Category Archives: A tavola con gusto

Pesca quale futuro: il convegno del FLAG a Fondi

Si terrà venerdì 20 agosto alle ore 17.30, presso la Tenuta Le Sugarelle a Salto di Fondi, il convegno organizzato dal Flag Mar Tirreno Pontino e  Isole Ponziane.  L’incontro sarà l’occasione per porre l’accento su uno degli obiettivi del gruppo di azione costiera che opera nel settore della pesca e dell’acquacoltura, ovvero, rilanciare il settore e l’indotto ad esso collegato, molto fiorente nel territorio di riferimento, attraverso un programma ecosostenibile, con una visione integrata e con un focus più mirato e dettagliato, anche alla luce dell’approvazione da parte della Comunità Europea, del nuovo fondo dedicato alla pesca (FEAMPA), che ha in qualche modo “promosso” la pesca da attività di settore ad attività di filiera, offrendo così nuove possibilità di sviluppo. 

Il Centro Turistico Giovanile dedica un orto a Carla Maino

Il Centro Turistico Giovanile ‘Latina in itinere‘ grazie ai proprietari della Fattoria Prato di Coppola, luogo dove per tre anni hanno organizzato la fiera Verde in festa, hanno deciso di riqualificare una parte dei terreni limitrofi alla fattoria, realizzando un orto. Coltivare la terra sembra essere tornato di moda, ma mai come in questo periodo il ritorno alle origini genera una serie di benefici grazie ad una vita più salutare e a contatto con la natura.

Amaro Vertigo il nuovo nato di Losa

La risposta alla vertigine. Dopo ogni momento difficile siamo portati a rialzarci con forza, la nostra risposta è Vertigo l’Amaro.  Il birrificio Losa di Latina esce finalmente sul mercato con un amaro: Amaro Vertigo. Si tratta di un infuso di scorze, radici, cortecce e bacche da 23 gradi alcolici. Un vorticoso equilibrio di aromi  dolcemente miscelati dalle mani del birraio coadiuvato dal suo collaboratore Davide Galloni.

La pandemia non ferma i concorsi gastronomici dedicati ai cuochi

Successo per  i primi due concorsi gastronomici “a distanza”  lanciati in Italia il 22 marzo scorso dall’Associazione Provinciale Cuochi Latina, dall’Unione Cuochi Lazio e dalla Federazione Italiana Cuochi per la XXIII edizione del “Piatto Tipico Pontini” e la  XIII competizione dedicata alla “Cucina Regionale rivisitata in chiave moderna”.  Ideatore  dell’innovativo  format volto a sottolineare la resilienza  del settore ristorativo in tempi di pandemia, il  presidente dell’APCL Luigi Lombardi  con la collaborazione della giornalista enogastronomica Tiziana  Briguglio.

Apre a Formia il nuovo ristorante Chinappi

È una tradizione che si evolve senza mai dimenticare le proprie origini quella di Michele Chinappi che, con la moglie Angela e i figli Noemi e Christian, apre a Formia  il  suo nuovo ristorante nel cuore  dello storico Rione della  Torre di Mola, centro della movida formiana. A caratterizzare il locale che si affaccia in via Abate Tosti e colpisce per gli interni finemente curati dalla moglie Angela, una formula rinnovata più vicina alle diverse tipologie di clientela: lounge bar, ristorante gourmet, pizzeria e delivery con una parte dedicata in estate anche allo street food e una cantina in cui trovano posto le migliori etichette di vini italiani ed esteri.