Roma: “Taste of Excellence” 4^ Edizione

Roma:  “Taste of Excellence” 4^ Edizione
Condividi

Approda a Roma, dal 25 al 28 novembre, la quarta edizione di “Taste of Excellence”, l’evento dedicato al B2B del Food che riunisce in un’unica cornice produttori, chef, scuole di cucina, operatori e istituzioni. Ideato da “Excellence”, l’iniziativa è dedicata quest’anno alla #FoodInnovation, concepita come innovazione ma anche come creatività nell’accostamento di eccellenze lavorate direttamente da grandi chef in performance, dialoghi e incontri in perfetto equilibrio tra tecnica ed improvvisazione.“Taste of Excellence si pone come obiettivo primario quello di essere utile agli operatori del Settore incrementando il networking ed il business tra gli addetti ai lavori. Si presterà particolare attenzione alle performance dei grandi chef che porteranno creatività e innovazione attraverso la spettacolarizzazione del cibo tenendo quale riferimento assoluto la qualità dei contenuti” afferma Pietro Ciccotti, ideatore dell’evento. Molte le tematiche affrontate, distribuite tra talk show interattivi con pubblico e addetti ai lavori: si parte dagli ingredienti della cucina del futuro, per parlare Taste Of Excellence 2015dell’idea di cibo perfetto; si attraverseranno i meccanismi dello Chef Star System per poi incorrere in discorsi sulle virtualità enogastronomica, a partire dall’Oste 2.0. E ancora ipotesi di come sarà lo Chef del domani e del nodale ruolo affidato al Critico Enogastronomico (Osservatore o Giudice?), analisi algoritmiche sui modelli empirici della ristorazione e ricette di donna, raccontate da rilevanti operatrici del settore con una considerevole esperienza nel mondo enogastronomico, oltre ad uno speciale approfondimento sulle innovazioni in corso nell’universo “Pizza”. Più di un convegno dai contenuti di estrema attualità, Excellence avrà valenza di uno show che prevede anche una serie di incontri quotidiani per sviluppare – attraverso cooking show a 4 mani – ricette inedite ed esclusive, con prodotti sia territoriali sia forniti in prevalenza dalle oltre 40 aziende espositrici. Oltre 70 invece i cuochi protagonisti in scena, molti dei quali chef stellati che presenteranno direttamente sul piatto in lavorazione la propria filosofia culinaria. Nell’ambito dell’evento verranno infine presentate le guide 2017 “Roma nel Piatto” e “Roma per il Goloso” a cura di La Pecora Nera editore. Taste Of Excellence prenderà ufficialmente il via venerdì 25 novembre alle 19:00 con una serata inaugurale riservata a stampa, aziende e Istituzioni, nel corso della quale verranno consegnati importanti premi a personaggi e aziende di spicco, selezionati da Excellence e da giurie qualificate. Numerose le categorie in gara tra cui il “Premio Excellence Chef 1986 Così com’è”, dedicato a chef uomo/donna under 30, il “Premio Excellence Architecture For Food”, sulle innovazioni strutturali in cucina, il “Premio Excellence Ricetta di Donna”, alle donne dell’imprenditoria enogastronomica. Riconoscimenti speciali saranno poi quelli attribuiti da “Excellence”, da “Operation Smile”e dal portale “Agrodolce”. Nell’ambito della stessa serata la chef-sommelier Adua Villa darà vita ad uno spettacolo-reading dal titolo “Basta un bel divano”, tratto dal suo romanzo enologico di successo Vino rosso tacco 12. All’interno di Taste of Excellence vi sarà anche un ulteriore appuntamento di beneficenza previsto domenica 27 novembre con la cena “Angel Chef Dinner” (su prenotazione) il cui ricavato sarà interamente devoluto alle borse di studio a favore delle allieve dell’Istituto Enogastronomico SafiElis di Roma. #NextCookingLazio, #PerfectFood, #FoodInnovation, #PizzaInnovation, #foodexperience, #ristorantedelfuturo saranno alcuni degli hashtag che permetteranno a tutti i blogger e appassionati con smartphone convenuti di interagire con i singoli eventi in calendario. Per il resto, largo alle molteplici degustazioni dei prodotti di aziende selezionate all’interno della Tasting Area.

Taste Of Excellence 2015Programma

Venerdì 25 novembre 

Presentazione a Stampa,  Istituzioni e Sponsors

19:00
Serata su invito per stampa e istituzioni.
Spettacolo “Basta un bel divano” con Adua Villa e cerimonia di consegna Premi Excellence 2016

Sabato 26 novembre 

Sala IntreCcci – Excellence Lab

11:30
Convegno L’alimentazione funzionale organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani del Lazio
A cura della Dr.ssa Paola Lombardini

13:30
“Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati
Presenta: Federica De Denaro 
Perfectfood: Gli ingredienti della cucina del futuro

15:00
“Dialoghi della Cucina”- Talk Show tra Chef di ristoranti stellati
Presenta: Francesca Romana Barberini 
Quando finirà lo Chef Star System?

16:30
“Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati
Presenta: Manuela Zennaro 
L’Oste 2.0

18:00 – 19:30

Alla ricerca del cibo perfetto a cura di Digital Magics
Digital Magics: Accelleratore di start up innovative

Interviene Peter Kruger direttore di Startup Bootcamp Food Tech, il primo programma di accelarazione per startup del food che è appena partito a Roma.

Porta con se le 10 startup (per lo più straniere, perché il programma è internazionale, ma faremo una traduzione in tempo reale) e costruiamo un percorso in cui le raccontiamo e le facciamo pitchare. Alla fine facciamo un voto popolare in sala e la startup vincitrice prende targa Taste of Excellence e magari una cassa di birra.

20:30
“Dialoghi della Cucina” – Talk Show PIZZAINNOVATION
Presenta: Lorenzo Sandano

Gabriele Bonci & Pier Daniele Seu insieme per la prima volta

***
Ristorante del Futuro

Dalle 13:00 alle 20, ogni ora: Food Innovation – Cooking Show a 4 mani tra Chef di ristoranti stellati

13:00 – Realizzazione  di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva Cooking show con Chef  Francesco Apreda, Ristorante Imàgo (Roma), 1 Stella Michelin e lo Chef Adriano Baldassarre,  Ristorante Tordomatto (Roma).

14:00 – Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva. Cooking show con Chef  Peppe Guida, Ristorante Osteria Nonna Rosa (Vico Equense – NA), 1 Stella Michelin e lo Chef Roy Caceres,  Ristorante Metamorfosi (Roma), 1 Stella Michelin.

15:00 – Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva. Cooking show con Chef  Angelo Troiani, Ristorante Il Convivio (Roma), 1 Stella Michelin e lo Chef Giuseppe Mancino,  Ristorante Piccolo Principe (Viareggio – LU) 2 Stelle Michelin.

16:00 – Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva. Cooking show con Chef  Domenico Stile, Ristorante Enoteca La Torre (Roma), 1 Stella Michelin e lo Chef Gianluca Renzi,  Ristorante Castello di Fighine (San Casciano dei Bagni -SI).

17:00 – Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva con i pomodori di Così Comè. Cooking show con la Chef Caterina Ceraudo, Ristorante Dattilo (Strongoli – KR) e lo Chef Alessandro Narducci, Ristorante Acquolina (Roma), 1 Stella Michelin.

18:00 – Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva. Cooking show con Chef  Nikita Sergeev, Ristorante L’Arcade (Porto San Giorgio – FM) e lo Chef Faby Scarica,  Ristorante Villa Chiara Orto e Cucina (Vico Equense – NA).

19:00 – Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva. Cooking show con Chef  Cristiano Tomei, Ristorante L’Imbuto (Roma), 1 Stella Michelin e lo Chef Iside De Cesare,  Ristorante La Parolina (Trevinano – VT), 1 Stella Michelin.

20:00 – Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva. Cooking show con Chef  Alfonso Crisci, Ristorante Taverna Vesuviana (San Gennaro Vesuviano – NA), e lo Chef Salvatore La Ragione,  Ristorante Mammà (Capri) 1 Stella Michelin. SOLD OUT!

***
Sala Arsial – Excellence Academy

Dalle 11:30 alle 13:00 – Corso di Cucina – Scuola “A Tavola con lo Chef”-  Lezione pratica  degli Chef Andrea Palmieri  e  Paolo Dalicandro “ I finger da aperitivo”.

Dalle 13:30 alle 15:00 – Corso di Cucina – Scuola “A Tavola con lo Chef”- Lezione pratica dello Chef Antonio Sciullo “Gnocchetti di patate e rape rosse con zucca glassata, radicchio e castagne tostate”

Dalle 15:30 alle 18:30, ogni ora – Next Cooking Lazio – Cooking Show a 4 mani tra Chef del territorio
Realizzazione di una Ricetta inedita, innovativa ed esclusiva con prodotti provenienti da aziende del Territorio e realizzate da Chef laziali.

15:30 – Cooking show con Chef  Andrea Viola, Ristorante San Giorgio (Maccarese – Roma) e lo Chef Nicola Delfino,  Ristorante Benito al Ghetto (Roma).

16:30 – Cooking show con Chef  Dario Tornatore, Ristorante Bastianelli al Molo (Fiumicino – Roma) e lo Chef Alberto Colacchio,  Ristorante Al 59 Ristorante (Roma).

17:30 – Cooking show con Chef Marco Claroni, Ristorante Osteria dell’Orologio  (Roma) e lo Chef Paolo Dalicandro,  A Tavola con lo Chef (Roma).

18:30 – Cooking show con Chef Ornella De Felice, Ristorante Coromandel (Roma) e lo Chef Micaela Di Cola, Ristorante Mikychef (Roma).

Domenica 27 novembre 

Sala IntreCcci – Excellence Lab

11:30 – Presentazione del premio “I migliori ristoranti italiani” della Guida MangiaeBevi.

Il portale MangiaeBevi.it e l’omonima guida dei ristoranti MangiaeBevi – distribuita dal 2006 con il settimanale “Panorama” – presentano la prima edizione del premio nazionale “I migliori ristoranti italiani”, che si terrà a Roma nel mese di febbraio. Il comitato organizzatore illustrerà le prerogative del premio, che si avvarrà di una giuria nazionale composta da 101 membri, selezionati in base alla propria esperienza nel campo della ristorazione nazionale e composta da foodwriter, influencer, giornalisti di settore.

12:30 – Presentazione Progetto “Pasta e Motori – In cucina con papà”

A cura di Alberto Buratto e Carlotta Pasqua

13:30 – Talk Show: “Ricetta di donna” – Le donne di talento si raccontano
Presenta: Chiara Giannotti – Personaggi femminili del mondo enogastronomico italiano raccontano proprie idee ed esperienze: Angela Velenosi, Francesca Romana Barberini, Dominga Cotarella, Nerina Di Nunzio, Caterina Dei ed Eleonora Cozzella.

15:00 – “Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati
Presenta: Federica De Denaro 
Come sarà lo Chef del futuro?

 16:30 – “Dialoghi della Cucina” – Talk Show tra Chef di ristoranti stellati
Presenta: Giulia Mancini di Agrodolce 
Critico Enogastronomico: “Osservatore o Giudice”?

18:00 – 19:30 – “Alla ricerca del cibo perfetto” a cura di Digital magics

Interviene Sonia Massari di Gusto Lab. Stiamo raccongliendo un’altra decina di startup da far pitchare con lo stesso meccanismo del sabato

***
Ristorante del Futuro

Dalle 13:00 alle 18:00 ogni ora:
Food Innovation – Cooking Show a 4 mani tra Chef di ristoranti stellati
Realizzazione di una Ricetta innovativa, inedita ed esclusiva

13:00 – Cooking show con Chef  Giuseppe Di Iorio, Ristorante Aroma (Roma), 1 Stella Michelin e lo Chef Paolo Gramaglia,  Ristorante President (Pompei – NA), 1 Stella Michelin.

14:00 – Cooking show con Chef  Giulio Terrinoni, Ristorante Per Me (Roma) e lo Chef Luigi Nastri,  Ristorante Stazione di Posta (Roma), 1 Stella Michelin.

15:00 – Cooking show con Chef  Paolo Trippini, Ristorante Trippini (Civitella del Lago – Terni) e lo Chef Stefano Marzetti,  Ristorante Mirabelle (Roma).

16:00 – Cooking show con Chef  Daniele Usai, Ristorante Il Tino (Fiumicino – Roma), 1 Stella Michelin e lo Chef Davide Del Duca,  Ristorante Osteria Fernanda (Roma).

17:00 – Cooking show con Chef Alfonso Crisci , Ristorante Taverna Vesuviana (Napoli) e lo Chef Rino Duca,  Ristorante Al Grano di Pepe (Ravarino – MO).

18:00 – Cooking show con Chef  Massimo Viglietti, Ristorante Enoteca Achilli al Parlamento (Roma), 1 Stella Michelin e lo Chef Alessandro Narducci,  Ristorante Acquolina (Roma), 1 Stella Michelin.

19:30 – Angel Chef Dinner
Cena di beneficienza a 4 mani con la Chef Iside De Cesare, Ristorante La Parolina (Treviano – VT), 1 Stella Michelin  e la Chef Katia Maccari, Ristorante I Salotti (Chiusi – SI), 1 Stella Michelin.

***
Sala Arsial – Excellence Academy

Dalle 11:30 alle 14:30, ogni ora
Corso di Cucina – Scuola “Boscolo Etoile Academy”

Dalle 15:30 alle 18:30, ogni ora
Next Cooking Lazio – Cooking Show a 4 mani tra Chef del territorio
Realizzazione di una Ricetta inedita, innovativa ed esclusiva con prodotti provenienti da aziende del Territorio e realizzate da Chef laziali

15:30 – Cooking show con Chef  Simone Ballicu, Ristorante Madeleine Salon de Gastronomie (Roma) e lo Chef Susanna Sipione,  Ristorante Maisonnette Ristrot (Roma).

16:30 – Cooking show con Chef  Andrea Dolciotti, Ristorante Il Pigneto 1870 (Roma) e lo Chef Pierluigi Gallo,  Ristorante Gli Ulivi (Roma).

17:30 – Cooking show con Chef  Raffaele De Mase, Ristorante Osteria 140 (Roma) e lo Chef Marco Pasquali,  Ristorante Centopercento gusto (Rieti).

18:30 – Cooking show con lo Chef Maximiliano Cotilli, Ristorante Satricvm (Latina) e lo Chef Marco Maestoso, Ristorante Casa Maestoso (Roma).

19:30 – 21:15 – Cooking Show realizzato dai cuochi di APCI Lazio con prodotti BIO
Realizzazione di una ricetta da parte di cuochi iscritti ad APCI Lazio realizzata esclusivamente con prodotti biologici

Lunedì 28 novembre 

Sala IntreCcci – Excellence Lab

11:30 – Presentazione Guide “Roma nel Piatto” ed. 2017 e “Roma per il Goloso” ed. 2017
A cura de La Pecora Nera Editore

13:30 – “I Dialoghi della Cucina” – Talk Show
Presenta: Cristina Bowerman 
“Gli algoritmi della ristorazione – Esistono modelli empirici nella ristorazione?”

15:00 – Seminario Storia della gastronomia dal Rinascimento ad oggi
a cura di Rossano Boscolo, fondatore del museo della cucina e del Libro Antico di Gastronomia.

16:00 – Presentazione IntreCcci
A cura di e con: Dominga Cotarella

***
Ristorante del Futuro

12:30 – “La Pecora Nera Editore”: Degustazione prodotti

14:00 – Perfect Food – Cooking Show a 4 mani Cooking show con Chef  Giancarlo Polito, Ristorante Locanda del Capitano (Perugia) e lo Chef Gegè Mangano,  Ristorante Li Jalantuùmene (Monte Sant’Angelo – FG).

15:00 – Food Innovation – Cooking Show a 4 mani tra Chef di ristoranti stellati. Cooking show con Chef  Andrea Ribaldone, Ristorante I Due Buoi (Alessandria), 1 Stella Michelin e lo Chef Gianfranco Pascucci,  Ristorante Pascucci al Porticciolo (Fiumicino – Roma), 1 Stella Michelin.

16:00 – Food Innovation – Cooking Show a 4 mani tra Chef di ristoranti stellati. Cooking show con Chef Arcangelo Dandini, Ristorante L’Arcangelo (Roma) e lo Chef Pasquale Torrente,  Ristorante Al Convento (Cetara – SA).

17:00 – Perfect Food -Cooking Show a 4 mani Cooking show con lo Chef  Domingo Schingaro, Ristorante Borgo Egnazia (Savalletri di Fasano – BR) e lo Chef Enrico Mazzaroni, Ristorante Il Tiglio (Montemonaco – AP).

***
Sala Arsial – Excellence Academy

Dalle 11:30 alle 13:00, Corso di Cucina – Scuola “Les Chefs Blancs” – Sandro Masci terrà il corso di cucina dove verranno preparati :gnocchi di farina di castagne con ragout di faraona e salsa di zucca.

Dalle 13:30 alle 15:00, Corso di Cucina – Scuola “Les Chefs Blancs” – Giulia Steffanina terrà un corso sui dessert al piatto: Irish coffee.

Dalle 15:30 alle 18:30, ogni ora
Next Cooking Lazio – Cooking Show a 4 mani tra Chef del territorio
Realizzazione di una Ricetta inedita, innovativa ed esclusiva con prodotti provenienti da aziende del Territorio e realizzate da Chef laziali

15:30 – Next Cooking Lazio – Cooking show con lo Chef Fabio Pecelli, Chef (Roma) e lo Chef Federico Prodon, di A Tavola con lo Chef (Roma).

16:30 – Next Cooking Lazio – Cooking show con la Chef Laura Marciani, Ristorante degli Angeli (Rieti) e lo Chef Paolo Bianchini, Ristorante L’Osteria del Vecchio Orologio (Viterbo).

17:30 – Next Cooking Lazio – Cooking show con Chef  Fabrizio Sepe, Le Tre Zucche (Roma) e lo Chef Roberto Campitelli,  Ristorante Osteria di Monteverde  (Roma).

 


Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *