A Formia il Gran Galà per “Il Natale del Cuoco”

A Formia il Gran Galà per “Il Natale del Cuoco”
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Tantissime le Giacche Bianche che il prossimo lunedì 15 dicembre si riuniranno a Formia per il tradizionale “Natale del Cuoco”. Ad ospitare l’evento, fortemente voluto dal vicepresidente regionale e presidente provinciale della Fic, Luigi Lombardi, le eleganti sale dell’Hotel Bajamar. Una ricorrenza davvero speciale, quella del Natale del Cuoco, riservata a quanti si adoperano quotidianamente per diffondere la cultura della gastronomia italiana. Veri e propri ambasciatori del gusto “made in Italy” così come gli chef pontini Arcangelo Fiorillo, Francesco Palombo e Vincenzo Russo, che durante la quarta edizione del campionato italiano di Finger Food, svoltosi recentemente a Padova in occasione della manifestazione fieristica Tecno&Food, si sono distinti per originalità, competenza e bravura impreziosendo il medagliere della Federazione di un oro, un argento, una gran menzione e un diploma di merito. Ad allietare il palato degli ospiti che si ritroveranno a Formia per il tradizionale scambio di auguri, una cucina fatta di sapiente artigianalità in grado di stupire e suscitare nuove emozioni grazie al menu della cena di gala elaborato per l’occasione dagli chef Francesco Capirchio (ristorante Lo Stuzzichino di Campodimele), Giorgio Cardinali (Ristorante La Spiaggia di Sabaudia), Pino Russo (Ristorante Il Laghetto di Sperlonga) e Pasquale Minciguerra (ristorante Kristal- Hotel Europa), bravi nel saper interpretare, innovandole, le ricette che nei secoli hanno caratterizzato i diversi territori. In tavola pietanze che altro non saranno che l’essenza di un nuovo stile culinario, interprete di una società che seppur nel cambiamento, non intende dimenticare le proprie tradizioni. Ad essere serviti saranno così piatti studiati ad hoc per stupire e sottolineare, in punta di forchetta, l’esclusività dell’evento. Nell’ordine: Vellutata di cannellini, calamari e crostacei scottati, limone candito e crostini di pane al nero di seppia; Carnaroli ai frutti di mare con carpaccio di gamberone rosso, erbe aromatiche e polvere di cozze; lavagnetta croccante con carciofi, mazzancolle e profumo di liquirizia; Baccalà con crema di ceci soffiata, Torpedino confit e “Pizzetta di scarola liquida”; sorbetto di ananas e zenzero; omaggio alla Sicilia.


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