Open day sulla produzione del Miele

Condividi

Tutti conoscono il miele pronto, invasettato ed etichettato presente negli scaffali dei negozi, ma non tutti sanno quali tipi di lavorazione e quali processi sono necessari per portare il miele, dalle arnie piene di api agli scaffali di un supermercato. E’ proprio questo l’obiettivo dell’Open Day sulla Smielatura che si terrà Mercoledì 21 Settembre presso l’I.T.S. Fondazione Bio Campus di Borgo Piave(LT). A partire dalle  10.00 sotto la supervisione del Prof. Antonio Lo Iacono, esperto in Apicoltura, sarà possibile assistere alle operazioni di “smielatura” ovvero il processo di estrazione del miele dai favi. L’incontro sarà occasione per conoscere meglio la vita delle api e tutte le fasi della produzione del miele dai melari al vasetto. L’Istituto Tecnico Superiore Bio Campus è una scuola di Latina che propone percorsi biennali nel campo dell’Agricoltura Biologica e la Ristorazione di qualità. Già dallo scorso anno scolastico i suoi allievi sono stati coinvolti in un progetto sull’Apicoltura, grazie al 24-03-2011_15-58-43_apicoltori_lavoro4quale hanno potuto affrontare in prima persona alcune delle fasi tipiche della produzione e lavorazione del miele: dall’installazione delle arnie, alla smielatura degli alveari fino al confezionamento. Con l’Open Day si vuole estendere e presentare al di fuori della realtà scolatistica la funzione delle api e la loro importanza per il territorio e per chi lo abita valorizzando uno dei prodotti, il miele, fiore all’occhiello delle nostre campagne, risultato del paziente lavoro degli apicoltori in un territorio che vanta varietà e ricchezze uniche al mondo. L’incontro è gratuito e a numero chiuso, è necessaria la prenotazione. Per informazioni: tel. 0773.474380


Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *