Le ricette di Silvia:Filetti di Gallinella con crema di cavolo e pomodori secchi.

Le ricette di Silvia:Filetti di Gallinella con crema di cavolo e pomodori secchi.
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La gallinella è un pesciolotto conosciuto anche con il nome di capone o mazzola dalla carne bianca  molto buona. Ultimamente sta diventando piuttosto popolare nei ristoranti e nei supermercati e vi consiglio di provarla perché è molto buona anche solo scottata in padella senza particolari ricette. Io l’ho trovata già pulita e sfilettata e l’ho preparata così. Ingredienti per due persone:
– 6 filetti di gallinella
– 100gr di cavolfiore
– un cucchiaino di pomodori secchi frullati
– un grosso cespo d’indivia belga
– un cucchiaino di senape in grani
– un cucchiaino di miele
– poco poco burro
– sale e pepe

Ho tagliato l’indivia in due nel senso della lunghezza e poi ogni metà l’ho tagliata in 3 spicchi sempre nel senso della lunghezza, ricavando così alla fine 6 spicchi in tutto. In una padella ho messo un filo di olio e pochissimo burro. Quando il burro si è sciolto, ho aggiunto la senape e gli spicchi d’indivia. Ho fatto rosolare bene da tutti i lati, facendo attenzione a non spampanare tutto (mi piace usare termini tecnici !). Quando erano belli rosolati, ho unito il miele, ho coperto con un coperchio, abbassato la fiamma, e lasciato cuocere per un paio di minuti, poi ho spento il fuoco.Ora prepariamo il purè. In un pentolino di acqua bollente cuocete il cavolfiore che avrete pulito e fatto a pezzetti con un pochino di sale. Quando sarà morbido, scolatelo bene e poi frullatelo con un pochino di olio evo e i pomodori secchi frullati. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.A questo punto ho messo i filetti di gallinella, dalla parte della pelle, in una padella unta di olio evo molto calda. Dopo un paio di minuti al massimo ho girato i filetti facendo attenzione a non romperli e dopo letteralmente 30 secondi li ho tolti dalla fiamma per non seccarli troppo. Ho composto il piatto facendo un letto di purè, mettendo sopra i filetti e unendo di fianco l’indivia. Un filo di olio a crudo e buon appetito! Le ricette di Silvia le trovi anche su: www.ilblogdicuciniamo.it


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