La Montekno Basket Sermoneta ferma il Bracciano

Condividi

Torna al successo la Montekno Basket Sermoneta avendo ragione della giovane formazione del Bracciano, vittoria, che consente ai pontini, di mantenere la sesta posizione in classifica. Carbone a sorpresa schiera nel quintetto il rientrante Donato insieme ai confermati Diglio, Zen, Finkelberg con Viscusi (in costante miglioramento) a completare la formazione. Pietrelli per gli ospiti manda in campo: Pezone, Zoccali, Stotani, Cinquepalmi e Simonazzi. Primo vantaggio ospite (0-3) grazie alla tripla di Zoccali. La prima frazione vede le due formazioni equivalersi con gli ospiti che bucano la retina dall’arco e i pontini rispondono con Zen e Costa. Al primo mini riposo il punteggio è in perfetta parità 13 a 13. Mini break (7-0) della Montekno, firmato quasi interamente da Costa, che tenta il primo allungo (20-13 poi 24-16). Pronta la replica ospite che si riporta in scia (24-23). Zen con 2 recuperi, e relativi canestri in contropiede, consecutivi consente alla Montekno Basket Sermoneta di chiudere la prima metà di gara avanti di 7 (32 a 25). La partita prosegue a strappi fintanto che, il Bracciano dopo aver raggiunto la parità (37-37), si porta in vantaggio (37-39). E’ ancora Zen dalla lunetta, a firmare il pareggio (39-39) quando rimane solo l’ultimo periodo da giocare. I ragazzi di Carbone, iniziano con la giusta determinazione l’ultima frazione che, con Zen e il grande anticipo di D’Amico fissano un +5 che da la carica ai compagni. Pietrelli è costretto a chiedere il minuto per riordinare la difesa. Nonostante la volontà degli ospiti, i pontini non concedono più nulla in difesa, dopo aver subito 5 triple nei primi 15′ e, quando il cronometro segna 4′ al termine, il punteggio vede la Montekno gestire il vantaggio (50-43). Si riavvicina il Bracciano a 2′ e 44″ dal termine (52-48). A soffocare le residue speranze degli ospiti ci pensano Diglio, dalla media, e Donato dalla lunetta, che aumentano il vantaggio fino a chiudere sul 60 a 51. Vittoria importante per Carbone che può preparare con maggiore tranquillità la difficile trasferta in programma sabato 1 febbraio alle 18.15 in quel di Anzio.