Formia: Gelato che passione

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Tutti i segreti della prelibata leccornia saranno svelati venerdì 24 marzo alle 19.00 nel Salotto culturale in Formia alla via Lavagna,175, la serata sarà interamente dedicata al gelato tra storia, arte e nutrizione. Il viaggio inizierà dalle neviere di Alessandro Magno per approdare alle neviere presenti sui Monti Aurunci, in un vasto arco di tempo che vede nel tardo ‘600 la trasformazione degli antichi sorbetti nei primi gelati serviti alla corte dei Medici. Il gelato divenne uno dei soggetti più interessanti dei manifesti pubblicitari, con una straordinaria produzione artistica di bozzetti. Palma Aceto e Giuseppe Nocca Cono-Gelatosaranno i conduttori del viaggio che sarà accompagnato dalla gelateria Gretel di Formia, recentemente premiata con l’attribuzione dei “tre coni” da parte della rivista Il Gambero Rosso. I nuovi gelati non solo stanno recuperando i vecchi metodi di lavorazione, ma sono approdati nel nuovo ambito del “gelato funzionale” con interessanti ricadute sulla corretta alimentazione.


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