Fondi: “Non ho paura del Cancro”, il convegno

Fondi: “Non ho paura del Cancro”, il convegno
Condividi

“Non ho paura del Cancro” è il tema del convegno in programma il martedì 24 ottobre, con inizio alle ore 18, al Palazzo Caetani di Fondi. L’incontro promosso dalle Lady Chef della provincia di Latina in occasione del mese della prevenzione contro il tumore al seno, sarà seguito da una cena di beneficenza, presso l’Auditorium di San Domenico, il cui ricavato sarà devoluto all’associazione A.I.S.CU.P. onlus per miglioare la ricerca, la prevenzione e l’informazione in oncologia. Ad animare il convegno che tratterà anche del tumore alla prostata e della diagnostica per immagine in oncologia, saranno: il professor Giorgio Arcangeli, primario emerito dell’Istituto Nazionale dei Tumori Regina Elena di Roma; il professor Paolo Marchetti, ordinario di oncologia medica all’Università “La Sapienza” di Roma; il professor Gianfranco Gualdi, professore straordinario della Diagnostica per immagini Università La Sapienza di Roma. “Abbiamo tenuto a promuovere questa iniziativa – ha sottolineato la presidente delle Lady Chef, Angela Marrocco – per informare sia le donne che gli uomini sull’importanza della prevenzione nella lotta ai tumori. Un’attenzione – ha proseguito il presidente della Federazione Italiana Cuochi, Luigi Lombardi, – che deve cominciare anche dalla scelta degli alimenti che si portano sulla tavola e da un corretto stile di vita”. Da qui l’incontro con Aiscup-onlus, l’Associazione Italiana “no-profit” di utilità sociale per lo Studio e la Cura del Paziente oncologico, impegnata oramai da anni non solo sul fronte della ricerca scientifica, della formazione professionale, dell’informazione e della prevenzione, ma anche nella diagnosi, cura, riabilitazione e assistenza di chi è colpito dalla malattia “Siamo fiduciosi nella partecipazione delle persone alla serata che seguirà al Complesso dell’Auditorium di San Domenico – ha commentato Luigi Lombardi – Sensibilizzare i cittadini su un tema cosi importante, significa in questo caso anche contribuire a trovare le risorse per alleviare le morse della paura e della solitudine di quanti si trovano in questa difficile condizione”. Il menù preparato per l’occasione sarà: Alici marinate e fritte con salsa di fico d’india e latte di mandorle; Calamaretti spillo con fagioli cannellini e pomodoro bramano; Rotolo di sfoglia con pesce del nostro mare; Branzino all’amo con verdure autunnali; dessert in dolci Sinfonie di sapori. La cena sarà accompagnata dal prosecco Bortolotti Brut e dai vini Girlan 448. La prenotazione, obbligatoria, potrà essere effettuata al numero di telefono: 3389355210.


Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *