Basket: Bronzo per la Redimedica Bull Latina Under 17

Condividi

Si è conclusa presso l’ Acqua Summer di Castello d’Argile la prima finale nazionale 3×3 Under 17 maschile e femminile che ha visto sfidarsi 34 squadre provenienti da tutta Italia divise in due gironi composti da 17 squadre ciascuno. La Redimedica Bull Latina si è presentata a questa manifestazione inizialmente sia con una formazione under 15 che una under 17. Le giovanissime atlete dell’ under 15 hanno conquistato il secondo posto perdendo in finale contro Vis Aurelia mentre l’under 17, in campo con le atlete Irene Kolar, Eugenia Marcelli, Francesca Petrillo e Ludovica Orsini, sono arrivate in finale regionale, conquistata nonostante la prima sconfitta con Pallacanestro Roma, vincendo la finalissima contro Alfa Omega. Nella mattinata della seconda giornata della finale nazionale la formazione pontina ha vinto sia contro la squadra Fortitudo Rosa (10-9) che contro le Panthers Roseto (15-8) concludendo in questo modo la fase eliminatoria e classificando la squadra biancoverde a disputare i quarti contro le ragazze del Mercede Alghero, una delle formazione data per favorita, battute dopo una partita giocata con grinta ed intensità con il risultato di 15-9, si sono aperte così le porte della semifinale da disputare contro Ancona, squadra completa che ha vinto lo scudetto di categoria, affrontando la gara un pò sotto tono e perdendo per 21-2. Nella finale per il terzo posto la Bull ha affrontato di nuovo Ad Maiora Ragusa, già incontrata nella fase eliminatoria perdendo in quella gara con un solo punto di differenza. Il mach si è chiuso con il punteggio di 15-6 che ha conferito alla Redimedica Bull Latina la medaglia di bronzo. ” Siamo tutti contenti per questa medaglia di bronzo – afferma il presidente Massimiliano Di Maria – l’under 17 è ora la terza squadra in Italia ed è per noi un traguardo molto importante soprattutto perché questo è un torneo sperimentale essendo la competizione alla prima edizione” Grande soddisfazione anche per il Direttore Sportivo Marco Cardano per questo terzo posto in una competizione a livello nazionale.