La carica dei mille alla Maratona di Sabaudia

Condividi

Nonostante il sole non abbia mai fatto capolino anche la XIII edizione della Maratona di Latina Provincia ha riscosso un successo notevole. Oltre mille i partecipanti divisi tra: la classica 42 chilometri, la gara competitiva di 11 chilometri e la non competitiva di 2 chilometri riservata ai bambini. L’evento si è svolto a Sabaudia tra il mare e l’incantevole scenario del Parco Nazionale del Circeo. Dal punto di vista strettamente sportivo la vittoria della Maratona è andata a Ettore Scardecchia della Colleferro Atletica che ha battuto Giorgio Calcaterra e Marco Romano, dominatori delle precedenti edizioni. Scardecchia ha chiuso la sua gara in 2 ore 29 minuti e 40 secondi, ovvero due minuti in più di El Fadil Soufyane secondo al traguardo in 2h31’50’’. Terza piazza per il campione in carica Marco Romano che ha terminato la sua fatica in 2h34’02’’. Solo quarto, questa volta, il campionissimo Giorgio Calcaterra mentre, in Maratona 2013 D'Auria al traguardocampo femminile, successo per la terracinese Romina D’Auria (Podistica Terracina) in 2 ore 59 minuti e 34 secondi con il quale ha distanziato Valentina Gualandi della G.S. Gabbi di Bologna (3h10’59’’) e Luisa Abbate (Club Nautico Gaeta) con 3h13’48’’. Nella competitiva di 11 chilometri il ferentinate Diego Papoccia (Podistica Amatori Morolo) ha piegato tutti con 37 minuti e 4 secondi. Il podista ciociaro ha preceduto il sermonetano Giuseppe Poli (Borgate Riunite Sermoneta) che ha terminato con 37’19’’, battendo in volata Giuseppe Brancato, idolo di casa dell’Atletica Sabaudia. Infine, la non competitiva riservata ai ragazzi delle scuole è stata una vera e propria festa di sport e di socialità. L’appuntamento ora è per l’edizione 2014, dove Sabaudia sarà di nuovo la capitale delle Maratone dell’Italia centromeridionale.