Igor Ferro e Valerio Catoia Protagonisti ai Campionati Italiani di Nuoto.

Condividi

Si sono conclusi Domenica 22 giugno i Campionati Italiani di nuoto Fisdir (Federazione Italiana Sport Disabilità Intellettiva e Relazionale) Federazione riconosciuta dal CIP (Comitato Italiano Paralimpico) tenutisi presso la Piscina “Pia Grande” di Monza, dove anno preso parte 43 società provenienti da tutta l’Italia con al seguito oltre 250 atleti. La Polisportiva Hyperion, unica squadra a rappresentare la città di Latina, ancora una volta ha stupito per forza e determinazione, conquistando ben 2 ori, 1 argento e un bronzo su 4 gare disputate. Quest’anno la Polisportiva Hyperion guidata dal tecnico Roberto Cavana, dopo aver conquistato per la dodicesima volta consecutiva il titolo del Campionato Assoluto di Nuoto a Squadre ha primeggiato anche agli Italiani di Monza. Due gli atleti in gara, l’esordiente FERRO Igor classe 2004 il quale dimostrando una sicurezza da veterano è salito sul podio più

Valeriocatoia
Valerio Catoia

alto conquistando l’oro nei 25 mt. Dorso e piazzandosi poi al 3° gradino nella gara più lunga dei 50 mt. Dorso. Un esordio questo che è andato oltre ogni aspettativa considerato la giovane età e soprattutto conquistato dopo appena un anno di scuola nuoto con la Polisportiva Hyperion. Sembrano non fare più notizia, invece, le performance dell’atleta Valerio CATOIA classe 2000 il quale dopo essere salito sempre sul gradino più alto nei 3 Campionati Regionali disputati quest’anno, ha primeggiato anche nei Campionati Italiani, conquistando la medaglia d’oro nei 50 mt Dorso e la medaglia d’argento nei 25 mt. Rana. I trofei “sudati” dagli atleti della Polisportiva Hyperion A.S.D., sono il giusto premio a questi atleti per il sacrificio e il duro allenamento cui si sottopongono 5 volte a settimana. Prossimo imminente appuntamento vedrà gli atleti dell’Hyperion impegnati nei Campionati Italiani professionisti che si svolgeranno dal 5 al 8 luglio p.v. a Lucera (FG).