Federico Visinoni è il Campione del Mondo di Pizza in Teglia

Federico Visinoni è il Campione del Mondo di Pizza in Teglia
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Si è chiusa il 13 aprile, al PalaCassa di Parma, la La 25a edizione del Campionato mondiale della Pizza (11 – 13 aprile) che ha coinvolto quasi 35 nazioni con più di 650 concorrenti. Il Campionato di Parma è la più longeva competizione internazionale del settore: dal 1992, anno della prima edizione, si sono incontrati 12 mila pizzaioli e sono state sfornate oltre 25 mila pizze. Quest’anno, sorprendendo concorrenti ed addetti ai lavori, il Campione del Mondo in carica di pizza in teglia, l’apriliano Federico Visinoni della pizzeria StraPIZZAmi, ha deciso di rimettersi in gioco nella categoria che lo vedeva già campione nella passata edizione. Una scelta che nessuno compie l’anno successivo la vittoria! Tra lo stupore dei partecipanti e degli addetti ai lavori, Federico è sceso in campo tra foto, applausi e complimenti. La sua pizza “Emilia”, chiamata così in onore della mamma, è una vellutata di tartufo bianco, con guanciale di Sauris affumicato, patate arricciate, spuma di Castelmagno e, per completare, scaglie di tartufo nero fresco. Calda e fumante, non appena uscita dal forno, ha ricevuto grande ovazione da parte di tutto il Palazzetto che ha omaggiato Federico e la sua Emilia con foto, video e applausi. Durante la premiazione della kermesse, il Campione della pizzeria StraPIZZAmi è stato omaggiato nuovamente in pubblico: “Indipendentemente dal risultato (è arrivato settimo), sono veramente molto orgoglioso della scelta di tornare in gara, scelta fatta dal nostro gruppo Mastri Pizzaioli – racconta Federico a caldo – è comunque una scelta importante per noi visto che quasi nessun campione decide di gareggiare nuovamente. È stata un emozione unica vedere così tante persone applaudirti e ammirare il tuo lavoro, e sentirsi dire di essere il numero uno”. Con lui, i suoi soci Marco Bernabei e Stefano Leonetti, i compagni del Team Mastri Pizzaioli Serena, Claudio e Riccardo Menon.


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