Dieta Mediterranea e il Made in Italy: il Convegno

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Dieta Mediterranea,  Tutela del Made in Italy e sviluppo del settore agroalimentare pontino”. Questo il tema del convegno in programma martedì 23 febbraio, dalle 9.30 nella sala conferenze dell’ Istituto Agrario San Benedetto di Borgo Piave, a Latina. Promosso dalla Fondazione Biocampus e organizzato dalla giornalista Tiziana Briguglio, l’evento vuole essere un momento d’ incontro e confronto sullo stato attuale e sulle strategie messe in atto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per la tutela della sicurezza agroalimentare  e per la positiva ricaduta economica che questa può comportare sui territori.  Dunque un’indagine a tutto campo che, partendo dagli illeciti legati al cibo e alla disinformazione causata spesse volte dalla non conoscenza del settore da parte dei social media, si sposterà poi sull’importanza della scelta degli alimenti per il benessere fisico e sullo sviluppo in termini monetari che le produzioni di qualità possono determinare a dispetto della crisi per l’affermazione del Made in Italy nel mondo. Argomenti tutti di grande interesse che dopo i saluti iniziali del presidente della Fondazione Biocampus, Pierpaolo Pontecorvo e del dirigente scolastico dell’IIS San Benedetto, Vincenzo Linfranchi, vedranno salire sul palco autorevoli referenti del mondo accademico. Ad aprire i lavori la relazione del Commissario Capo Giuliano Palomba, della sezione Analisi criminale del Corpo Forestale dello Stato, sulle contraffazioni alimentari e le indagini a tutela delle Dop e delle Igp. Si proseguirà poi con l’intervento della Dirigente dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Toscana e del Lazio, Tiziana Zottola,  sugli alimenti di qualità certificata della provincia di Latina. Di grande interesse anche gli argomenti sul rapporto dei media con l’alimentazione e sulla nuova dieta mediterranea  ad opera del Crea, il Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria, presente per l’occasione a Latina con la giornalista Cristina Giannetti e la ricercatrice Stefania Ruggeri. Chiuderà la giornata l’approfondita analisi sul valore del Made in Italy e lo sviluppo del settore agroalimentare pontino da parte del professor Bernardino Quattrociocchi, direttore  della facoltà di Economia – Polo pontino Università La Sapienza di Roma.


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