Category Archives: A tavola con gusto

Al via la 3ª edizione della pesca alla spigola “Branzino The Challenge”

Tutto pronto per la terza edizione della Competizione Sportiva Internazionale dedicata alla spigola “Branzino The Challenge” in programma per il prossimo weekend nella laguna di Orbetello. Grande l’attesa per la singolare Cena di Gala firmata dallo chef Moreno Cardone che metterà nel piatto i sapori della laguna e del mare con i profumi della costa della Maremma.

Lo chef Luigi Lombardi ancora presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Latina. Presidente delle Lady Chef pontine è Orietta Di Lieto

Eletto il nuovo Consiglio Direttivo dell’Associazione Provinciale Cuochi Latina. L’assemblea dei soci riunita nei giorni scorsi a Terracina, presso il ristorante Il Pirata, alla presenza anche del presidente dell’Unione Cuochi Lazio Alessandro Circiello e del presidente del DseFic Roberto Rosati, si è così espressa: alla presidenza si conferma ancora una volta, per acclamazione,  lo chef Luigi Lombardi. Nuova responsabile delle Lady Chef di Latina è Orietta Di Lieto.

Festa della polenta a Sermoneta Scalo domenica 17 febbraio

Ultima festa della polenta nelle borgate di Sermoneta. Domenica 17 febbraio in piazza Caracupa, località Sermoneta Scalo è in programma l’appuntamento con il piatto tipico invernale, la polenta. La manifestazione era stata inizialmente programmata per il 3 febbraio, ma le avverse condizioni meteo hanno costretto gli organizzatori a posticipare di due settimane. 

Filiera Olivicola pontina: azioni di sviluppo e tutela. La tavola rotonda a Latina

Nell’ambito del Salone dell’Olio, delle Olive e dei Sapori Pontini, sabato 9 Febbraio, alle  14.30, al Palazzo M di Latina, si terrà la tavola rotonda “Prospettive della filiera olivicola pontina: azioni di sviluppo e tutela”. L’incontro seguirà al convegno/premiazione del XIV Concorso “L’Olio delle Colline” ed è destinato a tutti gli operatori olivicoli della provincia di Latina, olivicoltori, frantoiani, confezionatori olio e olive da tavola, intermediari, distributori, tecnici, assaggiatori ed esperti.

Sagre della polenta al via: domani a Doganella

Tornano come ogni anno a Sermoneta la sagra e le feste della polenta, una tradizione secolare che celebra il piatto tipico invernale dei monti Lepini, in occasione di Sant’Antonio Abate.  Domani, domenica 13 gennaio si parte con Doganella di Ninfa. La popolosa borgata stretta tra Cisterna e Sermoneta ha predisposto un programma che incrocia la tradizione religiosa con quella enogastronomica.
Si inizierà la giornata alle ore 6 di domenica 13 gennaio nel piazzale antistante la chiesa di Santa Maria Assunta con la preparazione della polenta;