Category Archives: A tavola con gusto

Il Gruppo Giovani Panificatori presenta le nuove tendenze per il Natale

Avrà il sapore delle castagne, della zucca e dell’uvetta, il pane che porteremo a tavola il prossimo Natale. A dettare le nuove tendenze è Il Gruppo Giovani Panificatori Farchioni con la presentazione dei pani agresti e il lancio della campagna “Pan di Salvamamma” per sostenere le donne in difficoltà. 

La brigata del Cristal, ristorante di Latina, si rinnova e mette al comando lo chef Simone Chittaro

È Simone Chittaro il nuovo executive chef del Cristal, il bel ristorante all’interno dell’elegante ed esclusivo Hotel Europa di Latina. 43 Anni, una gavetta nelle cucine più importanti d’Italia, dopo un recente passato tra Civita Castellana, Terracina e San Felice Circeo, si presenta ora al pubblico con la creatività tipica di chi conosce bene la tradizione prima di rielaborarla e renderla innovativa.

A Natale S-ELFI, l’idea di Birra Losa

Nasce la prima birra artigianale prodotta interamente con ingredienti del territorio che coniuga la voglia di birra alla moda degli autoscatti. A Natale fatti un S-Elfi!!! È la nuova campagna promozionale di Birra Losa che lancia sul mercato una nuova birra, la S-Elfi, una birra conviviale di Natale da bere con gli amici. I birrai di Birra Losa, il birrificio agricolo di Latina, hanno prodotto per il Natale 2018 una nuova birra a tiratura limitata in bottiglia da 2 litri con tappo meccanico e fusto da 20 litri.

Cala il sipario su Vinicibando: La Xª edizione ha scoperto cibi, storia, arte, popoli e territori

Dalle vie d’acqua alle preziosità della terra che dal basso Lazio si spinge fino a Pompei (NA), la kermesse ha voluto puntare quest’anno alla valorizzazione delle risorse autoctone e delle peculiarità dei diversi territori, per stimolare la cooperazione tra le diverse realtà produttive  e promuovere l’eccellenza di tutto quanto si porta sulla tavola attraverso un format intrigante e coinvolgente, sempre più etico e sostenibile. Ideato e curato dalla giornalista Tiziana Briguglio e dall’Associazione Agroalimentare in Rosa, Vinicibando ha così  voluto festeggiare il suo decennale con un vero e proprio viaggio che lo ha portato a ricercare i cibi che si sono avuti con l’evolversi delle Bonifiche pontine dal tempo dei Romani ai giorni nostri. Ad essere toccate sono state Latina, Pompei (NA), il Foro Appio e Borgo Le Ferriere.

A Formia grande successo per la Festa Nazionale del Cuoco

La Federazione Italiana Cuochi lancia da Formia l’idea di una cucina del futuro con cuochi sempre più attenti a mediare tra il cibo che piace e quello che è salutare.  Ad annunciare quella che si preannuncia come una vera e propria certificazione delle competenze dei professionisti del settore, è stato il presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzullo, durante le premiazioni delle due competizioni promosse nella cittadina laziale in occasione dei festeggiamenti per San Francesco Caracciolo, protettore della categoria: la XXIª edizione del concorso provinciale “Il Piatto Tipico Pontino“ e la XIª ed, del Concorso Gastronomico “La cucina regionale rivisitata in chiave moderna”.