Category Archives: A tavola con gusto

Sabaudia: Il meglio della Birra e dello Street Food

Divertimento e gusto saranno i protagonisti principali di Piazza Circe, con un programma all’insegna dell’enogastronomia. Da giovedì 23 agosto a domenica 26 agosto ConfEventi., con il patrocinio del Comune di Sabaudia, organizza lo European Beer Market , una quattro giorni con una vasta selezione di birrifici e stand/truck con cucine a cielo aperto italiane e internazionali.

Frammenti di un Discorso Odoroso, la degustazione

Degustazione di 10 grandi oli extravergine d’oliva inframezzate a 10 affabulazioni sul cibo. Appuntamento giovedì 30 Agosto a Sermoneta Scalo (LT) con “Frammenti di un discorso amoroso”, presso l’Agriturismo “La Valle dell’Usignolo”. Prenotazione obbligatoria.

La rassegna Sky Wine approda a Sezze.

La rassegna Sky Wine ci ha abituati all’idea di un Festival Enogastronomico itinerante e nel suo elegantissimo girovagare tra dimore antiche, castelli e centri storici approda per la prima volta a Sezze. Sabato 25 e domenica 26 agosto il meglio dell’enogastronomia del territorio sarà presentata nelle location d’eccellenza della famosa Città Lepina. Il percorso al coperto che accoglie le aziende espositrici, si tiene nei suggestivi edifici rappresentativi della cultura Setina: l’Auditorium di San Michele Arcangelo, il Museo Archeologico e il Palazzo Rappini.

Prima Sagra del Prosciutto cotto al vino bianco di Cori

Una Sagra del Prosciutto cotto al vino bianco di Cori. La prima edizione si svolgerà a Piazza Signina il 13 e 14 Ottobre 2018, per poi ripetersi con cadenza annuale. Il protagonista dell’iniziativa – sostenibile, perché aderente alla campagna Plastic Free – è un prodotto dal gusto unico, frutto di un peculiare processo di trasformazione, le cui testimonianze risalgono agli inizi del Novecento, in origine conosciuto come Prosciutto della Madonna, perché particolarmente venduto nella seconda domenica di Maggio in occasione dei festeggiamenti in onore della Madonna del Soccorso.

RED Taste terza tappa: Al ristorante Centosedici di Terracina

Farà tappa domani,  martedì 7 agosto, al ristorante Centosedici di Terracina  il RED Taste,  il progetto di valorizzazione dell’Anguria Pontina promosso dalla Cooperativa Latina Ortaggi. La terza tappa di RED Taste  : Rurale – Eccellente – Differente, darà la possibilità ai  cultori del palato, coccolati da un maestro dell’accoglienza come Gino Verardi,   di deliziarsi con un menù insolito e accattivante  firmato dagli chef Michele Ruggieri ed Enrico Giordano,