Category Archives: A tavola con gusto

Torna Vinicibando. Dal 16 al 19 novembre la X edizione del Salone del Gusto Nomade

Tutto pronto per “Vinicibando, il X Salone del gusto nomade”  in  programma dal 16 al 19 novembre prossimo con un format completamente rinnovato che lo vedrà muoversi tra la provincia di Latina e Pompei (NA). Tema di quest’anno: le Migrazioni. Ideata e curato dalla giornalista Tiziana Briguglio e dall’Associazione Agroalimentare in Rosa, la manifestazione per festeggiare il suo decennale farà un tuffo nella storia si sposterà  sull’antico tracciato della Via Appia segnato nella Tavola Peutingeriana, per andare a ricercare i cibi che si sono avuti con l’evolversi delle Bonifiche pontine dal tempo dei Romani ai giorni nostri

Formia: Torna la festa Nazionale del Cuoco

Fermento a Formia per la Festa Nazionale del Cuoco che lunedì 12 novembre vedrà riunirsi le Berrette Bianche presso l’Istituto alberghiero “Angelo Celletti”, per una giornata densa di appuntamenti: la XXI edizione del concorso “I Piatti tipici Pontini“, la XI edizione del concorso regionale “La Cucina Laziale rivisitata in chiave moderna” e la XXIII  edizione del Trofeo “Memorial Daniele Canali”, quest’ultimo riservato ai ragazzi degli istituti alberghieri. 

“Alla scoperta di Eea” chiude con una lezione di Biologia Marina

Nel mare di Ponza, domenica 7 ottobre alle ore 9, nell’ambito della manifestazione “Alla scoperta di Eea”, organizzata dalla giornalista Tiziana Briguglio” si svolgerà una lezione di biologia marina “facile”, per tutti, coordinata e guidata dal Professore Adriano Madonna, noto biologo marino che, a settant’anni di età, continua a girare il mondo per le sue ricerche.

Alla scoperta di Eea per conoscere le risorse dell’isola lunata

Svelare al grande pubblico le vere bellezze di una terra senza eguali come l’isola di Ponza a cominciare dalla cultura, dai luoghi, dalle persone che la popolano e dalle eccellenze agroalimentari autoctone. Questo l’intento della manifestazione in programma dal al 7 ottobre prossimo: “Alla scoperta di Eea. Storia, risorse autoctone ed enogastronomia dell’isola di Ponza. Elegante, Esclusiva, Autentica”, presentata a Roma nel corso di una conferenza stampa ospitata presso il Centro Servizi per i Prodotti Tipici e Tradizionali di Agro Camera.

Assaggiatori di Olio, il corso del CAPOL

Da lunedì 15 a sabato 27 Ottobre, presso il Consorzio ASI di Latina si terrà il corso per assaggiatori di olio organizzato da CAPOL. Sette le giornate formative per un totale di 35 ore. Novità dell’edizione 2018: il modulo dedicato alle proprietà nutraceutiche dell’olio extravergine di oliva.