L’elisir di lunga vita dell’Agro pontino

L’elisir di lunga vita dell’Agro pontino
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Appuntamento immancabile con Slow Food Latina, giovedì 3 Aprile 2014 presso l’Hotel Europa in Via Emanuele Filiberto, alle 20.30. Protagonista assoluto della cena “L’elisir di lunga vita” dell’Agro Pontino, sarà lo zafferano, l’oro giallo dell’Agro pontino. Una serata per scoprire il “re delle spezie”, prodotto in provincia di Latina e coltivato da due aziende locali, lo “Zafferano del Circeo” dalla famiglia Tombolillo e lo “Zafferano di Cori” di Quinto Marafini. Questa spezia è ricavata esclusivamente dall’ essiccazione dei filamenti rossi, denominati stimmi, dagli splendidi fiori violetti senza alcun trattamento; una coltura con ciclo di rotazione di 3 o 4 anni, la raccolta degli stimmi avviene manualmente all’alba quando i fiori sono ancora chiusi. Il menù è così articolato: Antipasto: sfilato di vitello con zucchine e salsa allo zafferano; Primo: risotto allo zafferano; Secondo: guancia di manzo patate mantecate carciofi con salsa allo zafferano; Dolce: gelato allo zafferano su savarin di uva passa; Vini: da vitigni autoctoni dell’azienda vitivinicola biologica “I Pàmpini” quali Malvasia Puntinata Legionarius, Bellone tradizionale, Bellone senza solfiti e il Maroso. Sarà una serata all’insegna dei prodotti del nostro territorio buoni, puliti e giusti, una cena unica per bontà e raffinatezza alla scoperta di produzioni locali raccontante direttamente dai produttori.


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