Il ‘600, dalla tavolozza alla tavola

Il ‘600, dalla tavolozza alla tavola
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Continuerà mercoledì 6 aprile alle 19,30 nel salotto culturale di Formia il ciclo dedicato alla natura morta. Protagonisti della serata saranno tre pittori spagnoli del ‘600 che hanno ritratto dettagli così vicini al nostro gusto in tavola da poter forse abbattere la barriera temporale che ci divide da questi artisti. Il gusto spagnolo a tavola condizionò notevolmente in Italia lo stile, l’eleganza e soprattutto gli alimenti scelti come soggetto delle tele; si ritrovano cardi, carote viola, agrumi, cetrioli, croccanti alle mandorle, melanzane, barattoli con le prime conserve e soprattutto pomodori, le prime vere testimonianze di pomodori. Ad illustrare i lavori saranno la prof.sa Alma Aceto che sottolineerà la raffinatezza dei soggetti pittorici e il prof. Giuseppe Nocca che inquadrerà gli alimenti sotto il profilo storico e nutrizionale.

Nella foto:  Giuseppe Nocca e Alma Aceto


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