Giro Podistico di Ponza, corsa tra le meraviglie

Condividi

Il meraviglioso paesaggio dell’isola di Ponza è stato il palcoscenico per il consueto Giro Podistico dell’Isola, giunto alla XIII^ edizione e organizzato da Rossano Di Loreto. Il Giro si snoda in quattro tappe e richiama podisti da tutta Italia. Quest’anno il successo è andato a Francesco Mallozzi, della Polisportiva Ciociara Antonio Fava che ha terminato le quattro tappe in 1 ora 24 minuti e 7 secondi, ovvero poco più di due minuti in meno del suo principale rivale Sebastian Cirillo, dell’Atletica Roma Acquacetosa, fermatosi a 1 ora 26 minuti e 15 secondi. Il terzo gradino del podio è andato a Enrico Manzo dell’Atletica Caivano capace di chiudere in 1 ora 29 minuti e 36 secondi. Quarta in classifica generale e prima delle donne, Laura Ricci della Corradini Calcestruzzi Excels, arrivata a soli 20 secondi di ritardo da Manzo. Seconda classificata tra le donne, Daniela Furlani della Uisp Chianciano, giunta con un tempo complessivo di 1 ora 37 minuti e 48 secondi mentre terza si è classificata, Elisabetta Mastrocesare della Due Ponti con 1 ora 48 minuti e 29 secondi. In tutto sono stati poco meno di cento gli iscritti alla gara che ha visto come prima tappa Ponza-Le Forna, come seconda tappa la cronoscalata degli Scotti, terza tappa il Cross della Miniera e ultima ma più famosa di tutte il Giro della Panoramica. Un successo dettato dallo scenario incantevole e dalla passione degli organizzatori per il podismo.