Category Archives: Enogastronomia

Grandi Successi per la IX^ edizione di Vinicibando

24068252_778778798991653_837437855013814801_n

Quattro giorni dedicati al gusto, alle tradizioni e alla cultura di un’Italia rurale vera e autentica che non ha mancato di stupire, emozionare e sorprendere. Questa  la IX edizione di Vinicibando, il salone del gusto nomade ideato dalla giornalista Tiziana Briguglio, che nei giorni scorsi è andato alla scoperta del giacimento enogastronomico del Lazio meridionale e dell’alto casertano. Tema di quest’anno: “Sinergie e contaminazioni. Il cibo sostenibile”. Un viaggio vero, tra l’antica via Appia e i monti Lepini, per conoscere volti, storie e territori di un Paese che del “fare” ha fatto la sua meraviglia.

Vinicibando 2017 – Ultima Giornata : foto il programma di oggi

IMG-20171126-WA0023

È stata davvero una giornata all’insegna delle emozioni, del gusto e soprattutto di scoperta del territorio. A spasso fra le Terre del Cecubo e del Falerno che dal basso Lazio ci hanno portato fino all’alto Casertano, fra i vitigni della Cantina Villa Matilde. Una giornata all’insegna delle grandi degustazioni e dalle piacevoli scoperte. Oggi nell’ultima giornata il tour su sposta a Roma e più precisamente a Borgo Ripa,

Vinicibando 2017 – Seconda Giornata : foto e programma di domani e Lunedì

23561814_773668919502641_2403237588622415322_n

Prosegue il viaggio di Vinicibando, la manifestazione enogastronomica più originale del territorio   ideata e curata dalla giornalista Tiziana Briguglio e promossa dall’Associazione Agroalimentare in Rosa. La  “IX^ edizione di Vinicibando” stasera prevede Cena gourmet a cura di Alessandro Mastroiaco, domani … 

Vinicibando 2017 – Prima Giornata : foto e programma di domani

IMG-20171124-WA0010

È iniziata nel migliore dei modi la IX^ edizione di Vinicibando stamattina   alle 11.00,  con un convegno al MOF – Centro Agroalimentare all’Ingrosso di Fondi, nella Sala “Benedetto Recchia”. Tema dell’incontro: “Dal MOF a F.I.CO. Come sta cambiando la percezione del cibo nell’immaginario collettivo”
di seguito le foto, il programma del resto della giornata e quello di domani.

Formia: nascono qui i Nuovi Astri della Cucina Regionale

gli chef della FIC

Grandi emozioni per la Festa del Cuoco nel Lazio che nei giorni scorsi ha consacrato a Formia i nuovi astri della cucina italiana, vincitori della XX edizione del concorso ”I Piatti tipici Pontini” e della X edizione del concorso regionale ”La Cucina Laziale rivisitata in chiave moderna“.