Category Archives: Enogastronomia

Torna il Natale del Cuoco

Sarà la città di Fondi (LT) ad ospitare il prossimo 10 dicembre  il Natale del Cuoco, l’evento itinerante promosso ogni anno dalla Federazione Italiana Cuochi per il classico scambio di auguri in occasione delle feste. Una manifestazione unica nel suo genere, organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Latina presso le eleganti  sale dell’Accordion Ricevimenti,  per permettere ad oltre duecento professionisti del settore  di ritrovarsi e fare un bilancio del lavoro svolto negli ultimi dodici mesi, in compagnia anche dei propri familiari e di quanti vorranno vivere per una volta l’esperienza di sedersi al fianco dei maestri della cucina italiana.

A Natale S-ELFI, l’idea di Birra Losa

Nasce la prima birra artigianale prodotta interamente con ingredienti del territorio che coniuga la voglia di birra alla moda degli autoscatti. A Natale fatti un S-Elfi!!! È la nuova campagna promozionale di Birra Losa che lancia sul mercato una nuova birra, la S-Elfi, una birra conviviale di Natale da bere con gli amici. I birrai di Birra Losa, il birrificio agricolo di Latina, hanno prodotto per il Natale 2018 una nuova birra a tiratura limitata in bottiglia da 2 litri con tappo meccanico e fusto da 20 litri.

Cala il sipario su Vinicibando: La Xª edizione ha scoperto cibi, storia, arte, popoli e territori

Dalle vie d’acqua alle preziosità della terra che dal basso Lazio si spinge fino a Pompei (NA), la kermesse ha voluto puntare quest’anno alla valorizzazione delle risorse autoctone e delle peculiarità dei diversi territori, per stimolare la cooperazione tra le diverse realtà produttive  e promuovere l’eccellenza di tutto quanto si porta sulla tavola attraverso un format intrigante e coinvolgente, sempre più etico e sostenibile. Ideato e curato dalla giornalista Tiziana Briguglio e dall’Associazione Agroalimentare in Rosa, Vinicibando ha così  voluto festeggiare il suo decennale con un vero e proprio viaggio che lo ha portato a ricercare i cibi che si sono avuti con l’evolversi delle Bonifiche pontine dal tempo dei Romani ai giorni nostri. Ad essere toccate sono state Latina, Pompei (NA), il Foro Appio e Borgo Le Ferriere.

Torna Vinicibando. Dal 16 al 19 novembre la X edizione del Salone del Gusto Nomade

Tutto pronto per “Vinicibando, il X Salone del gusto nomade”  in  programma dal 16 al 19 novembre prossimo con un format completamente rinnovato che lo vedrà muoversi tra la provincia di Latina e Pompei (NA). Tema di quest’anno: le Migrazioni. Ideata e curato dalla giornalista Tiziana Briguglio e dall’Associazione Agroalimentare in Rosa, la manifestazione per festeggiare il suo decennale farà un tuffo nella storia si sposterà  sull’antico tracciato della Via Appia segnato nella Tavola Peutingeriana, per andare a ricercare i cibi che si sono avuti con l’evolversi delle Bonifiche pontine dal tempo dei Romani ai giorni nostri

Formia: Torna la festa Nazionale del Cuoco

Fermento a Formia per la Festa Nazionale del Cuoco che lunedì 12 novembre vedrà riunirsi le Berrette Bianche presso l’Istituto alberghiero “Angelo Celletti”, per una giornata densa di appuntamenti: la XXI edizione del concorso “I Piatti tipici Pontini“, la XI edizione del concorso regionale “La Cucina Laziale rivisitata in chiave moderna” e la XXIII  edizione del Trofeo “Memorial Daniele Canali”, quest’ultimo riservato ai ragazzi degli istituti alberghieri.