Arriva Basta, la birra artigianale belga con pasta e Torpedino

Da semplice pomodoro a vero e proprio fenomeno di mercato: il Torpedino, il minisanmarzano esclusivo della Piana di Fondi, varca i confini nazionali e diventa l’ingrediente principe di Basta, la birra belga dedicata al più classico e famoso piatto italiano nel mondo: la pastasciutta.  Ideata dal Mastro Birrario Bert Van Hecke per il birrificio Triporteur, Basta è una birra Italian Pasta Ale, distribuita in Italia da Cuzziol Spa.A farne un prodotto unico, una perfetta combinazione tra il pomodoro Torpedino, la pasta,  alcuni tra i migliori luppoli e una miscela segreta di malti BOM tostati al forno e torrefatti. L’idea di una 088b2927-1b67-4e03-8ced-b00feb1c1479birra artigianale dal gusto mediterraneo – ha spiegato Bert Van Hecke – è scaturita durante i suoi numerosi viaggi in Italia con la scoperta di tradizioni e sapori legati alla cucina  che non si trovano in nessuna altra parte del mondo, proprio come il pomodoro Torpedino. La grande esperienza nel campo brassicolo, lo spinge così a cimentarsi in qualcosa di diverso per ritrovare nel boccale il gusto ammaliante del piatto fumante condito con una delicata salsa casalinga e un filo di olio extravergine di oliva, senza per questo perdere le note aromatiche della birra. Il tutto in un perfetto equilibrio tra  freschezza, intensità e potenza gustativa, capace di ammaliare il palato con un aroma fruttato e il gusto moderatamente dolce con lievi sentori di erbaceo. In ogni sorso la suggestione di luoghi che proprio alla coltivazione del pomodoro devono il loro splendore e che ora, grazie anche alla felice intuizione della Triporteur, possono guardare a nuove occasioni di business.

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