Albano Laziale: Domenica il Concorso “Dolce Bajocco 2017”, ospite d’eccezione lo chef Hiro

Albano Laziale: Domenica il Concorso “Dolce Bajocco 2017”, ospite d’eccezione lo chef Hiro
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Grande interesse da parte della televisione giapponese per la settima edizione del “Concorso Dolce Bajocco“, l’evento  dedicato ai dolci della tradizione familiare che si terrà domenica 10 settembre, alle 11.00, presso il Mercato Contadino Castelli Romani di Albano Laziale, a Piazza Pia, nell’ambito del Festival degli artisti di strada Bajocco.  A scatenare l’attenzione dei telespettatori d’oriente,  la presenza del famoso chef Hirohiko Shoda tra i giurati della golosa competizione che dovranno decretare i vincitori.  Professionista meticoloso e attento, Hiro è infatti molto seguito nella sua terra anche se ha fatto dell’Italia la sua seconda patria. Ad accomunare i due paesi l’amore per la natura e una grande attenzione al cibo e al benessere fisico. Da qui il conferimento del premio come miglior chef Farm Food e, sempre domenica, il simbolico scambio di “guantoni” con l’atleta Gabriele Casella, campione del mondo Wako Pro World K-1 Champion  del Team Sap, lo stile della Kickboxing che in Giappone è popolare come il calcio lo è in Italia. Dunque una giornata particolare,  resa ancora più intrigante dalla contemporanea presenza della manifestazione “Birre di strada” con i migliori birrifici artigianali e il farm streetfood di produttori agricoli e maestri del gusto, organizzata da Fustock birreria. Il “Concorso Dolce Bajocco” prederà ufficialmente il via alle ore 10,30, momento in cui i concorrenti dovranno presentarsi al Mercato Contadino di Albano Laziale con il proprio dolce “fatto in casa”, realizzato preferibilmente con ingredienti di prossimità, con allegata la ricetta e una piccola presentazione che evidenzi il legame del prodotto con le tradizioni locali. Lo chef Hiro presiederà uno speciale  panel di assaggiatori composto da giornalisti, gastronauti e operatori del settore come il produttore di farine Umberto Di Pietro, tra i fautori del progetto Farm food. Dice il famoso cuoco giapponese: “Il cibo va rispettato come fosse un’opera d’arte”  e forme artistiche saranno anche le incursioni musicali del sassofonista Augusto Pallocca e i reading poetici di Benedetta Badaracco che accompagneranno la degustazione e la valutazione dei dolci in base alla presentazione, consistenza e sapore. Tre i vincitori che riceveranno in dono una spesa offerta dai produttori del mercato contadino e altri premi da parte degli sponsor del Festival Bajocco.Tra questi: una lezione di cucina con gli chef dell’Associazione 94 gradi al cuore per il primo classificato un buono per un Aperibirra (per 2 persone), offerto dalla Birreria Fustock di Albano Laziale al secondo classificato e, infine, un paniere di farine e legumi dell’azienda agricola Umberto Di Pietro di Capenaper il terzo arrivato. Il miglior prodotto di pasticceria verrà dedicato ai primi 6 anni del Mercato Contadino Castelli Romaniinaugurato ad Ariccia il 10 settembre 2011 e fondato sul progetto di filiera corta a sostegno delle piccole aziende locali. Il regolamento di partecipazione al concorso è disponibile sul sito e www.mercatocontadino.org e www.bajoccofestival.com

 


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